sabato 14 novembre 2015

A.I.C. LIGURIA - Prove di cucina



Nella nostra scuola, da oltre nove anni in collaborazione con l'Associazione Italiana Celiachia Liguria, come tradizione si è rinnovato l'ultimo incontro del 2015 a tema le prove di cucina, rivolto a tutti gli associati. In tre turni (uno al mattino e due al pomeriggio) si sono alternate circa quaranta persone. Il terzo incontro, rivolto in particolare ai nuovi iscritti, ha avuto come argomento gli impasti: focaccia genovese, pizza casalinga, panini bianchi e torta di carciofi (utilizzando come base la pasta sfoglia veloce). Il primo e il secondo incontro erano dedicati a chi aveva già seguito altri corsi con la voglia di imparare qualcosa di più stuzzicante. Dalle 10 alle 12 abbiamo preparato un menù di Natale, scoprendo tradizioni culinarie di paesi europei, dalla Polonia i blinis con salmone affumicato e panna acida, dalla Germania il filetto di maiale alle prugne e salsa di mele senapata e dal Tirolo lo Zelten, dolce ricco di frutta secca. Dalle 14 alle 16 l'argomento è stato quello della cucina del riciclo: cocktail al sedano  accompagnato da crostini con tapenade di carote e zenzerobicchierini di gambi di broccolo con burrata e briciole di pane e mandorle, cestini di pane, gambi di asparago e crescenza, per dolce, il plumcake alla scorza di arance. Come sempre sono state lezioni dimostrative dove, di volta in volta, alcune persone hanno partecipato attivamente. Al termine di ogni incontro, è seguita la consueta degustazione, molto apprezzata degli intervenuti. La scuola sarà presente il 24 gennaio a Genova Gluten free 2016 organizzato da AIC Liguria, nel porto antico, presso i Magazzini del Cotone. Per vedere le foto vai qui

Nessun commento: