giovedì 26 marzo 2015

Cucina toscana


Monica, Germano, Francesca e Graziella (manca Chiara arrivata dopo) sono i "pochi ma buoni" partecipanti alla lezione dedicata alla cucina regionale. Ospite di questa lezione la cucina toscana, una delle più amate e conosciute della nostra penisola. Nelle tre ore di lezione hanno preparato: crostini rossi alla chiantigiana, pane toscano tostato, condito con pane integrale inzuppato nell'aceto, poi impreziosito con erbe aromatiche, capperi e pomodori, salvia fritta in pastella, foglie di salvia spalmate di pasta di acciuga e accoppiate, passate in pastella e fritte; pici all'etrusca, formato di pasta tipico della zona senese condito con una salsa a base di uovo sodo, erbe aromatiche e pecorino toscano stagionato grattugiato; coniglio in porchetta con fagioli al fiasco, coniglio disossato ripieno di prosciutto crudo toscano ed erbe aromatiche accompagnato da fagioli cotti nel tradizionale fiasco toscano e, per finire con il dolce, la pinolata senese, guscio di pasta che racchiude una crema pasticciera, guarnito in superficie da una marea di pinoli.... vera goduria! 
Per vedere le foto cliccate qui.

1 commento:

Anonimo ha detto...
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